Galapatours Logo without whitespace
Belted Kingfisher

Martin-pêcheur d’Amérique

Visiteur d'hiver des Galapagos

Informations sur : Martín Gigante Norteamericano

Le martin-pêcheur d'Amérique est un visiteur hivernal des Galápagos, où il voyage depuis l'Amérique du Nord ! On ne comprend pas tout à fait comment les premiers martins-pêcheurs d’Amérique se sont rendus jusqu'aux Galápagos, mais il est très probable qu'un petit groupe migrateur ait été emporté par le vent et ait eu la chance de toucher terre ici.

Les Galápagos est le lieu de migration le plus méridional enregistré pour les martins-pêcheurs d’Amérique. Voir cette espèce ici est donc un grand moment pour les observateurs d'oiseaux ! Bien que la population des Galápagos n'ait pas été bien étudiée, il semble que les oiseaux n'arrivent pas tous les hivers, bien que la raison en soit encore inconnue.

Lorsque les martins-pêcheurs d’Amérique visitent les Galápagos, ils ont tendance à fréquenter les lagunes des îles Isabela et San Cristóbal.

Les martins-pêcheurs d’Amérique ont l’apparence typique des martins-pêcheurs, avec un corps trapu et un bec long et lourd. Les oiseaux mesurent environ 30 cm de long et sont le plus souvent perchés sur des branches ou d'autres points d'observation près de l'eau où ils cherchent des poissons en surface. Une fois qu'ils auront repéré une cible probable, ils partiront avec un rapide coup d'ailes et plongeront la tête la première dans l'eau pour attraper leur proie, qui peut aussi bien être un petit crustacé qu’un insecte.

En tant que visiteur hivernal, vos guides experts de Galapatours seront à l'affût des martins-pêcheurs d’Amérique si vous visitez les îles entre octobre et avril et vous les indiqueront s'ils sont repérés. Nous espérons que vous aurez de la chance et que vous pourrez observer cet oiseau dans son habitat d'hiver le plus méridional !

Faits intéressants sur Martín Gigante Norteamericano

C'est la seule espèce de martin-pêcheur jamais enregistrée aux Galápagos

Les martins-pêcheurs d'Amérique femelles sont plus ternes que les mâles

Les martins-pêcheurs d’Amérique se dirigent vers le sud pour l'hiver. Ceux des Galápagos sont les migrants les plus méridionaux jamais enregistrés

Les martins-pêcheurs d’Amérique se nourrissent principalement de poissons et de petits crustacés, mais aussi d’insectes, de reptiles et de petits mammifères

Photos : Martín Gigante Norteamericano

Belted Kingfisher
Belted Kingfisher
Belted Kingfisher

Points forts où l'on peut voir : Martín Gigante Norteamericano

Nos voyages pour repérer les : Martín Gigante Norteamericano

Micaela

Vos coordonnées

Micaela
Micaela